?

Log in

No account? Create an account
АРТ'ЭРИА - SOS! - alt17 [entries|archive|friends|userinfo]
alt17

В начало

АРТ'ЭРИА - SOS! [Dec. 17th, 2008|08:27 pm]
alt17
[Tags|, ]



"Дорогие мои товарищи!
6 декабря наш добрый друг tigr__s__vesami пришел в АРТ'ЭРИю и настойчиво и ласково вручил мне сумму денег на ремонт свода... Этот жест решил все -- отступать некуда, мы бросаем клич среди всех наших доброжелателей, друзей, единомышленников в Искусстве.
АРТ'ЭРИА действительно в опасности...
Наш прекрасный, дивный свод!.. С чем только его не сравнивали -- и с гротом, и с пещерой, и с башней в замке, и с отпечатком пальца Гулливера... (Анечка Даждь), и с узбекской печью ("дорбази" кажется она называется, где пекутся подовым способом эдакие творческие лепешечки) (Феликс Бух)... И последний образ Отца Алексея -- "Небесная твердь", на которой при включении синей лампы в темноте проступают настоящие созвездия...
С ним не ладно. Над ним, вернее. Нужно чинить застарелую травму в крыше, делать экспертизу (дорогая операция!) и бережно реставрировать, чтобы не вторгнуться и не повредить. Был у нас дружественный специалист по реставрации сводов -- он работал в палатах Кремля, восстанавливал Манеж, храмы. Диагноз -- лечению подлежит! Если с Любовью все делать, то свод переживет и всех нас и волшебная акустика Каминного нашего зала опять будет завораживать восторженных со-причастников этого таинства. Пока в тесноте, да не в обиде ютимся в бывшем закулисном пространстве (теперь это называется "под деревом" и помещает 90 человек) и с шумными затеями выдвигаемся на все другие залы ЦДРИ.

Итак, мы ищем помощь со всех сторон. Это и советы, и деньги, и предложения от компетентных лицензированных специалистов (нужны реставраторы сводов, бытовые альпинисты и т.д.). Кризис-некризис, а жить надо! Культура -- это ЖИЗНЬ!
Мы завели yandex-кошелек -- его номер -- 41001301223004
А так же завели симпатичный ящичек, который все вы увидите в АРТ'ЭРИИ.
Нам уже помогли Павел Папатоки, Саша Марусев, Танечка Изотова и другие анонимные друзья, которых мы не застали за заталкиваньем в ящичек дружественной лепты.
Спасибо всем!
А АРТ'ЭРИИ возрождения и долгих радостных дней!
Ваша Н.К."
http://ninakibrik.livejournal.com/44008.html
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: andreeva_anka
2008-12-18 05:54 am (UTC)
Зал дейсвительно сказочный, будет очень печально его потерять:( Буквально во вторник были с друзьями в ЦДРИ на концерте Медведева, который организаторам пришлось переместить в другое помещение. из любимого уютного зала под куполом,в большой белый, чужой и холодный... На ремонт нужны деньги, не малые деньги. Только на одну экспертизу необходимо 300 тыс.руб. Но если всем миром, то это не такая уж фантастическая сумма (всего-то 300 тысяч человек скинутся по рублю).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alt17
2008-12-18 09:07 am (UTC)
дадада
а еще лучше - 3 милиона человек скинутся по 10 копеек...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: andreeva_anka
2008-12-18 12:06 pm (UTC)
Тоже вариант:)
(Reply) (Parent) (Thread)