?

Log in

No account? Create an account
Тема для тех, кто любит лес и не тошнится от ковыряния в юридических бумажках - alt17 [entries|archive|friends|userinfo]
alt17

В начало

Тема для тех, кто любит лес и не тошнится от ковыряния в юридических бумажках [Nov. 7th, 2008|08:20 pm]
alt17
[Tags|]

Особенно касается питерцев )

Цитата отсюда http://community.livejournal.com/sosvesna2007/17880.html:

"Нужна помощь

Сейчас на рассмотрение общественности выложен лесной регламент Ленобласти. Этот документ заменит старое лесоустройство. То есть по нему будут вестись рубки и вообще всё, что делают с лесом. Так вот, сейчас каждый может его почитать, и, если найдет в нем неувязочку, сообщить об этом в соответствующее место и неувязочку будут ОБЯЗАНЫ привести в соответствие с действующим законодательством (или аргументированно ответить на запрос, а дальше уже можно с ними судиться и выиграть). То есть если там на территории заказника "случайно" запланированы рубки, то можно это дело заметить и пресечь.

А вот если регламент утвердят без поправок, то какой бы кошмар там не был, всё это станет законным. Как сейчас формально законно уничтожение природного парка "Вепсский лес" - какая-то скотина когда-то пропихнула нужную формулировку. Это было незаконно, но всё уже утвердили и теперь не придерешься. Так же рубили Кургальский - пользуясь крошечной дыркой в положении о заказнике, и пришлось приложить массу усилий, чтобы хоть как-то процесс затормозить.

Проблема в том, что регламент на Ленобласть - это примерно 5000 страниц достаточно специального текста с большим количеством цифр. На каждое лесничество (в Ленобласти их 28) пишется отдельный регламент, средний размер - 200 страниц. Выкладывают их на сайте правительства Ленобласти по мере написания и на внесение поправок к каждому реально есть около двух недель. Очевидно, что требуется проделать громадную работу чтобы проверить хотя бы ООПТ и водоохранные зоны. Лесной отдел Гринпис России сейчас занимается организацией этой работы.

Очень нужны люди, которые смогут загрузить себе мозги лесной терминологией, законами и картами и очень внимательно проверить по несколько десятков страниц. Если кто-то сможет больше - будет здорово, потому что просто на обучение каждого проверяющего потратится некоторое время. Вся эта работа делается из дома, даже много интернета не надо.

Я сам получил информацию только что, пока всё приблизительно. Завтра к вечеру постараемся доделать методичку для проверяющих, возможно придется провести семинар, чтобы наглядно показать, какие разделы с какими документами сверять. Как только будем готовы - сразу же напишу точнее.

Кто может помочь - пишите тут или звоните мне в мобилу. Сейчас надо как можно быстрее понять, сколько нас будет, чтобы выстроить стратегию работы.

Речь идет о наших лесах, если мы упустим этот шанс, другого может уже и не быть. Кстати, если у кого-то есть лично значимые места - сможете сами вычитать на них регламент и не кусать потом локти."
LinkReply