?

Log in

No account? Create an account
"На мосту не стоим" - alt17 [entries|archive|friends|userinfo]
alt17

В начало

"На мосту не стоим" [Jun. 16th, 2008|11:43 pm]
alt17
[Tags|, ]

Приехал. Положил административную бандану на полочку к прочим админ-артефактам мероприятий.
Было тяжело. Тяжелее, чем в прошлые разы. И вопросы, ответа которым не видно.

Как сделать так, чтобы количество приезжающих не пополнялось массово за счет местного и московского спама.
Как сделать так, чтобы многочисленные фотографы, проталкивающиеся локтями в первый ряд, не сбивали своими равнодушными к музыке бездонно-черными рылами грув исполнителей, и столь же безучастными спинами - фан слушателей.
Как сделать так, чтобы музыкантов по талончикам кормили всегда тем же, чем и платящих наличные, а не пустой гречкой.
Как сделать так, чтобы ушлые люди не пытались нажить себе добра, торгуя на фесте собственными сувенирами с логотипом ПХ.
Как сделать так, чтобы охрана целиком состояла из вменяемых людей, способных держать себя в нужной кондиции хотя бы во время своей работы, чтобы она была скоординирована, чтобы не приходилось призывать туда первых попавшихся волонтеров, которые сбегая с поста прихватывают с собой бейджики, рации и собранные за стоянку деньги. И чтобы при этом людей хватило на все - вплоть до технических зон сцен и административного лагеря.
Как сделать так, чтобы остальные службы работали четко - чтобы в медпалатке всегда были врачи, чтобы у работающих сцен всегда были звукачи, рулевые блоков или няньки групп, четко знающие где сейчас их группы. Чтобы инфоцентр был центральным узлом информационных потоков, а не бастионом, отбивающимся от чужих и своих. Чтобы вообще эти потоки были.
Как сделать так, чтобы у каждого жизненно-важного процесса был кто-то, кто четко понимает как он идет, а не просто все вопросы стекались к бедному Харлею.
Как сделать так, чтобы все идеи, решения и процедуры были обговорены и донесены до основного личного состава до начала беготни.

Большинство накладок на фестивале завязаны именно на эти вопросы. Но это все не то!
Все они, кроме пожалуй второго - элементарные задачки по руководству. В коммерческой структуре они все решаются сполпинка. И руководителя, который бы с ними не справился можно смело гнать на улицу.
Основной и единственный вопрос - как это все реализовать внутри кухни Холмов - фестиваля, который коммерческим не может быть по определению. А если вдруг станет, его тут же, как под присягой, покинут все ключевые организаторы. И уйдут в закат. И может быть где-то там сделают другой фестиваль, некоммерческий по определению.
Все, кто делают Фестиваль, любят его, и для них практически немыслимо проторчать его на каком-то там посту, не бегая между сценами, не слушая музыку Холмов, не изменяя свое сознание в тон его дыханию.
Все, кто любит Фестиваль, отдают ему то, что имеют. Я в последний день полчаса разговаривал с человеком, привезшим на Холмы сцену Земля - слушал его наблюдения и рекомендации. Он очень опытный человек - давно и много работает с массовыми мероприятиями - он говорит мне: "Вы не понимаете - человекочасы - дорогой ресурс. Разборную сцену можно поставить за 6 часов, а вы тратите неделю на строительство деревянных..." Но Холмы тем и живут, что тут каждый приносит то, что хочет и готов посеять. Именно из такого материала вырастает чудо Холмов. У ПХ нет бюджета (в обыденном понимании), который можно потратить на рабочую силу и доски, или на разборную сцену, или на аренду стадиона. У ПХ есть те, кто пришел, чтобы его создать, и то, что они принесли с собой.
И то, что все они немного распиздяи - тоже фактор, делающий Холмы именно такими, какими их любят приезжающие с обеих сторон.
И вот как получить при плюсах типично-кошачей структуры еще и плюсы типично-собачей я пока не понимаю.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: tikkireya
2008-06-16 08:11 pm (UTC)
что-то у тебя совсем все грустно )) ну ведь было и хороших много моментов ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alt17
2008-06-16 08:47 pm (UTC)
Особенности восприятия наверное. Позитив весь причитащийся получил, теперь переключился на работу над ошибками.
Да нет, ну все получилось конечно. Все как обычно удивительным образом в последний день строяка сошлось в точку. Все удивительным образом перегнулось с негатива на позитив в середине феста.
Это Холмы.
Быть добру!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kattrend
2008-06-17 04:07 pm (UTC)
Да ну, организация Холмов просто потрясает.
Все работает!
И все друг другу помогают.
Невероятно это, на самом-то деле.

Мы вот на своей шкуре ощутили:
Печкину вернули сумочку и фотоаппарат.
Народу всякому навозвращали паспортов.
Ворону мою спасли.
Да и вообще все как-то находилось, разруливалось, работало.

И, в конце концов, не пустой же гречкой кормили. Супчики были что надо. Да и звук был хороший почти всегда :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alt17
2008-06-17 04:24 pm (UTC)
Ой, только не говори, что тебе понравилось... ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kattrend
2008-06-17 06:05 pm (UTC)
Почему не говорить?
Не смогу не сказать :)

Понравилось еще как, особенно по сравнению с, а еще по сравнению с, да еще мне тут рассказали, как был организован давеча Всемирный Экономический Форум в Петербурге, и, в общем, у вас организация получается лучше, чем у кого угодно, включая любой муниципалитет :)

И вот особенная атмосфера - это что-то. Это я даже не знаю, как делается. Прямо земляничные поля форевер (и, что характерно, поля-то действительно земляничные, но я это, правда, только на третий день заметила)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alt17
2008-06-17 08:50 pm (UTC)
Я офигеваю, уважаемая редакция!
Кэти Тренд понравилось массовое сборище!...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kattrend
2008-06-18 09:01 am (UTC)
Ну вот, можно делать выводы о качестве фестиваля :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alt17
2008-06-18 09:26 am (UTC)
Уужас
Куда все катится?.. )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lawinsure
2008-06-20 06:26 pm (UTC)
"Все они, кроме пожалуй второго - элементарные задачки по руководству. В коммерческой структуре они все решаются сполпинка. И руководителя, который бы с ними не справился можно смело гнать на улицу."

отвечаю: то что ты описал, очень характерно для коммерческих структур в которых несколько совладельцев активно принимающих участие в управлении компанией. При чем самое интересное, что в таких структурах еще в добавок бывает неразрешимый синдром "лебедь-рак-щука", что совершенно не наблюдается в холмовой организации. К счастью и добру, коему быть :-))))
(Reply) (Thread)