?

Log in

No account? Create an account
Югославия - alt17 [entries|archive|friends|userinfo]
alt17

В начало

Югославия [Jul. 4th, 2007|04:14 pm]
alt17
[mood |hmm]

Непривычно так читать в "истории компании" на сайте:

"...
Одновременно с развитием инжиниринговой деятельности, внедрались и новые производства на заводе "Прва Искра - Барич". В том числе построены установки по производству ЛАБ-а и TDI, а фабрики Процессного оборудования и Арматуры имели экспансию и большой вывоз в 100 миллионов CШA в 1978 году.

В восемьдесятие годы "Прва Искра-инженеринг" принимает участие в постройке разных установок в странах бывшей Югославии, а также за границей в странах Европы, Азии и Южной Америки.

В девяностые годы, вследствие войны веденной на территории бывшей Югославии большинство предприятий уменьшило производство, а некоторые из них и совсем остановили работу вследствие невозможности ввоза сырья и продажи продуктов на иностранном рынке. Остановили работу, в первую очередь, вывозно ориентированные фабрики так называемой Базовой химии, а именно фабрики линейного алкилбензола (ЛАБ) и Толуен диизоцианата (TDI), а перерабатывающие производства продолжили работать с уменьшенной производительностью.

В конце 1996 года, начало производство ЛАБ-а, а потом остановлено в начале 1999 г. вследствие бомбежки Югославии. В течение бомбежки разрушены части "Фабрики специальной продукции" по производству взрывчатых веществ, а в остальной части завода полностью разрушено цех по производству ПВХ пленки и фольги из экспандированного полистирена. Также разрушен и большой производственный зал по изготовлению специального оборудования, но самые важные машины для профилирования листовой стали и труб сохранены, и производство выполняется в трех отдельных узлах, в тем же ассортименте и с той же производительностью кaк и раньше. Остальные фабрики не разрушены или уже восстановлены.

..."
LinkReply