?

Log in

No account? Create an account
http://www.mr7.ru/articles/86987/ " Мальчик рассказал, что место… - alt17 [entries|archive|friends|userinfo]
alt17

В начало

[Jul. 9th, 2013|01:39 am]
alt17
[Tags|]

http://www.mr7.ru/articles/86987/

"
Мальчик рассказал, что место ночлега он оборудовал их веток пихты. Ребенок ел растения и пил воду из ручья. "Ребенок не терял надежды на спасение - он знал, что его ищут, несколько раз слышал звук пролетавшего вертолета и оружейные выстрелы, но не знал, как подать сигнал", - отметили спасатели.
"

Однако ж. Какой нетипично развитый ребенок...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sebum
2013-07-09 11:33 am (UTC)
Да нормально развитый. Девять лет - вполне себе сознательный возраст. Плюс здоровый детский эгоцентризм и абсолютная уверенность в собственной неуязвимости.
И пять дней для здорового ребенка - не срок. Вовремя нашли, молодцы!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alt17
2013-07-09 11:50 am (UTC)
Да нихрена. Если не брать хиповских детишек, конечно. Которые на самообеспечении лет с 3, со всеми вытекающими, и положительными, и отрицательными.
Хрестоматийная штука для детей в таких ситуациях - не пить воду с земли. Потому, что вбили. Звучит странно, но ребенок может шариться по мокрому лесу днями, страдая от жажды.
С едой - попроще в плане табу, но тут некоторые знания нужны. Может родители юному сурку что-то рассказали.
Еще классика - испугаться, потерявшись, что накажут, и прятаться / не откликаться. Тоже вполне на много дней может быть тема.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sebum
2013-07-09 12:25 pm (UTC)
Мне кажется тут ключевая фраза "поехал с отцом на рыбалку". Ну и "томская область".
"Не пить воду с земли" - это для совсем городских детей воспитанных отдельно мамами. Если еще такой ребенок к своим 9 годам видел только свой двор, двор ббушки, школу и пансионат в Турции, то да, в лесу от него логики поведения ждать не приходится.
Ребенок живущий за мкадом (и кадом) к 9 годам уже должен понимать как выглядит питьевая вода и что сырые грибы есть нельзя. А ребенок ездящий с отцом на рыбалку - тем более.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alt17
2013-07-09 12:45 pm (UTC)
Томская область и рыбалка, конечно, добавляюют баллов.
Но еще раз говорю - обычая практическая ситуация dramatically плачевнее и абсурднее, чем можно подумать, исходя из логики.
С прятками вот была показательная история в Красноярском крае, не так уж давно.
Ты не забывай, что мы про потерявшихся говорим. Совсем толковенькие просто сильно реже теряются и быстренько находятся сами. То же и их родителей касается, кстати.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yoovjik
2013-07-09 08:24 pm (UTC)
Вероятно, в данном случае попался образцово выдрессированный ребёнок. Например, если родители туристы (а не только хиппи), и таскают дитяку с годовалого ваозраста по лесам сначала в рюкзаке, а потом с рюкзаком, то такое дитятко отлично знает, что можно есть, что делать в лесу нельзя и как организовать ночлег..
И ещё пара вариантов появления и пацана необходимых знаний:
*туристический детский летний лагерь (мы в таком лагере полностью подготавливали детей к выживанию в лесу с минимальным набором вещей, почти без еды)
*детский турклуб. Там тоже обо всех тонкостях виживания в дикой природе рассказывают, да ещё и практические выходы устраивают..(к примеру стандартная тренировка: холодная ночёвка зимой в лесу).
*можно ещё предположить, что дитё слушало в школе ОБЖ, а там тоже рассказывается, что делать в экстримальных ситуациях.. - но это почти фантастический вариант, по-моему на ОБЖ все спят)
(Reply) (Parent) (Thread)