?

Log in

No account? Create an account
Спасение рядового Зубахи - alt17 [entries|archive|friends|userinfo]
alt17

В начало

Спасение рядового Зубахи [Apr. 15th, 2013|11:17 pm]
alt17
(Это НЕ очередная шарманка типа "давайте покажем им кузькину мать, налайкав 100500 репостов!" - всё уже произошло, относительно success и весьма занятно.)

"
18 июля 2012 года двадцатипятилетний московский программист Дмитрий Зубаха, сотрудник нашей компании «Ашманов и партнёры», был арестован в зале прилёта в аэропорту города Пафос на Кипре.
Основанием для ареста было обвинение властей США в хакерских сетевых атаках на американские интернет-сервисы Amazon, Ebay и другие, предположительно совершённых им с территории РФ в 2008-2009 годах. Через девять месяцев, проведённых им в кипрской тюрьме, Дмитрий Зубаха был по решению кипрского суда экстрадирован в Россию.

Нам сейчас задают очень много вопросов про то, как и что происходило, во что обошлось вытащить сотрудника оттуда и т.п. Ниже я подробно рассказываю эту историю, как она видна с нашей стороны: как мы в компании «Ашманов и партнёры» занимались освобождением Дмитрия с Кипра. Я стараюсь не перегружать рассказ точными датами и юридическими формулировками; документов по делу у нас масса, часть их, возможно, мы потом опубликуем...
"

Дальше тут: http://roem.ru/2013/04/12/zubakha120413/
LinkReply