?

Log in

No account? Create an account
Почти месяц прошел, а я все никак не соберусь с мыслями написать… - alt17 [entries|archive|friends|userinfo]
alt17

В начало

[Aug. 14th, 2012|02:26 am]
alt17

Почти месяц прошел, а я все никак не соберусь с мыслями написать про это, но как-то надо – время-то идет.
Вот, внезапно сделали вторую по масштабности полигонную ролевую игру за всю историю в бСССР (и кажется в Европе)...
Нагрузки больше, чем на ПХ (я только в конце прошлой недели окончательно выдохнул, и то – волевым усилием). Множество глубоких разносторонних врубов. Однозначный левелап по орг-экспириенсу. Вагон выводов по проёбам, эмоций и телег. Больше я в этой области ничего делать не собираюсь – одноглазую девочку больше не интересует... ну, вы знаете.
Но написать надо не про это, а вот про что:
Спасибо и низкий поклон всем тем, кого я затащил помогать на этот проект, и всем, кого затащили по моей наводке ;). Я потом много думал кого и куда можно было бы переставить, чтобы получилось лучше – не придумал ничего. Каждый, кто стоял, держал на плечах свой большой кусок неба, и удержал его. И если бы кто-нибудь бросил свою часть, рухнуло бы всё, т.к. мы уже до игры выели на форсмажорные ахтунги почти весь заложенный резерв. Ну да, мы бы что-то успели подхватить и вытянуть, но это было бы уже пепелище – расклад ПХ-09 там не взлетел бы по-любому.
Мой "спецназ" оказался настоящим спецназом. Как и ожидалось, мы схватили кучу неожиданного, и смогли вытянуть более-менее всё. При этом не дали упасть центру, что было изначальной первичной целью, и даже дотянулись немного помочь функциональщикам. Отдельное спасибо за то, что выдерживали, когда меня начинало шкалить от перегрузки. В результате нас шкалило в противофазе и в каждый момент оставался кто-то вменяемый, кто всех вытягивал на горизонталь.
Все, кого мы бросили на амбразуры регами, оные амбразуры не только смогли надежно закрыть, но еще и приделали к ним красивые наличники, разукрасили, и потом еще сплясали рядом – до кучи. Мне реально стыдно, что коннингтонские реги под конец приходили ко мне спрашивать как дела и не нужно ли помочь, при том, что этим должен был заниматься как раз я.
А еще были фигачившие сразу на оба фронта...
В общем, я сильно недоволен своей координационной деятельностью, но все, кто пришел туда держать небо, справились на отлично, и реально заслужили все произносившиеся восторженные игроцкие отзывы и благодарности от ГМ.
Спасибо вам всем!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alt17
2012-08-21 07:27 pm (UTC)
Про "вытянуть больше".
Я до самого разбора не выкладывал все карты - была возможность тяжелых осложнений: если бы поперли поточные сложности с медициной, если бы кого-то повредили до степени приезда силовиков, если бы приехали срывать игру (у нас были предупреждения еще до), если бы сутки дождя убили дороги, если бы родник полёг и т.д.
Могли бы, если бы пошли вабанк. Не пошли. Не пригодилось. Но сейчас, уже проанализировав всё, и зная почти обо всем, что происходило во всех дальних углах, я уверен, что сделал правильно в данной среде, и еще раз сделал бы так же. На ПХ да, можно было бы меньше закладывать на удар в спину, но здесь - нет (я не про МГ, а про гнилое комьюнити).
Вабанк пошли только с вечера воскресенья.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Евгений Павловский
2012-08-29 01:54 am (UTC)
1) Поточные сложности с медициной - лишь некоторые из наших могли бы помочь на подхвате
2) Повреждение с приездом силовиков было, но урегулировалось. Ежели бы они всех выселяли - они бы не ждали, пока мы стафф соберём.
3) Срыв игры и предупреждения об этом заранее - вот это круто! (Мы приедем срывать вам фестиваль)
4) Дороги - оставался бы только бурлачный метод и я не шучу.
5) Родник - нам не хватило бы имевшихся бочек и одной буханки. Пришлось бы пригонять цистерну. Кстати там всегда все именно так и делали, мне знакомцы рассказали, ибо знали качество воды в гидранте :-)
(Reply) (Parent) (Thread)