?

Log in

No account? Create an account
Почти месяц прошел, а я все никак не соберусь с мыслями написать… - alt17 [entries|archive|friends|userinfo]
alt17

В начало

[Aug. 14th, 2012|02:26 am]
alt17

Почти месяц прошел, а я все никак не соберусь с мыслями написать про это, но как-то надо – время-то идет.
Вот, внезапно сделали вторую по масштабности полигонную ролевую игру за всю историю в бСССР (и кажется в Европе)...
Нагрузки больше, чем на ПХ (я только в конце прошлой недели окончательно выдохнул, и то – волевым усилием). Множество глубоких разносторонних врубов. Однозначный левелап по орг-экспириенсу. Вагон выводов по проёбам, эмоций и телег. Больше я в этой области ничего делать не собираюсь – одноглазую девочку больше не интересует... ну, вы знаете.
Но написать надо не про это, а вот про что:
Спасибо и низкий поклон всем тем, кого я затащил помогать на этот проект, и всем, кого затащили по моей наводке ;). Я потом много думал кого и куда можно было бы переставить, чтобы получилось лучше – не придумал ничего. Каждый, кто стоял, держал на плечах свой большой кусок неба, и удержал его. И если бы кто-нибудь бросил свою часть, рухнуло бы всё, т.к. мы уже до игры выели на форсмажорные ахтунги почти весь заложенный резерв. Ну да, мы бы что-то успели подхватить и вытянуть, но это было бы уже пепелище – расклад ПХ-09 там не взлетел бы по-любому.
Мой "спецназ" оказался настоящим спецназом. Как и ожидалось, мы схватили кучу неожиданного, и смогли вытянуть более-менее всё. При этом не дали упасть центру, что было изначальной первичной целью, и даже дотянулись немного помочь функциональщикам. Отдельное спасибо за то, что выдерживали, когда меня начинало шкалить от перегрузки. В результате нас шкалило в противофазе и в каждый момент оставался кто-то вменяемый, кто всех вытягивал на горизонталь.
Все, кого мы бросили на амбразуры регами, оные амбразуры не только смогли надежно закрыть, но еще и приделали к ним красивые наличники, разукрасили, и потом еще сплясали рядом – до кучи. Мне реально стыдно, что коннингтонские реги под конец приходили ко мне спрашивать как дела и не нужно ли помочь, при том, что этим должен был заниматься как раз я.
А еще были фигачившие сразу на оба фронта...
В общем, я сильно недоволен своей координационной деятельностью, но все, кто пришел туда держать небо, справились на отлично, и реально заслужили все произносившиеся восторженные игроцкие отзывы и благодарности от ГМ.
Спасибо вам всем!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: timhydr
2012-08-14 04:05 pm (UTC)
В общем, я сильно недоволен своей координационной деятельностью<\q>

Просто для примера.

После своего экспириенса на ПХ2005 я как-то осмыслил свои ошибки, понял в чем они заключаются. И понял что такие же ошибки допускаю и на работе.
Тем не менее примерно тот же набор организационных косяков (в тех или иных формах), я успешно совершил и во всех последующих ПХ.

Я даже переживал по этому поводу. Но потом прочел (кажется у Друкера) примерно такую фразу
"Это заблуждение - что человек может чему-то научиться на своих ошибках.
Человек учится на своих успехах и чужих ошибках."

Точка зрения экстремистская - но в ней есть мощная рациональная составляющая. Как правило, ошибки которые мы делаем являются следствием нашей натуры, а свою натуру переделать весьма сложно.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alt17
2012-08-14 07:51 pm (UTC)
Ну вот не соглашусь. Натуру переделать наверное действительно слабовато, а вот калибровать инструментарий - очень даже можно и нужно.
Я например именно по результатам ЧП обнаружил и сформулировал некую фундаментальную орг-расстановку внутри себя, которая создала благодатную почву для всех просёров, которые я там совершил. И теперь я про нее знаю и больше себя в такой расклад помещать не буду. Собственно и раньше не помещал - это был эксперимент, типа, могу ли я висеть на одном пальце?.. Могу, но палец потом распухает и мешает ходить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: timhydr
2012-08-14 08:04 pm (UTC)
Я же говорю - это экстремистская точка зрения. Но по сути верная.

В каком смысле - как правило делаешь плохо ты те вещи - к которым мало пригоден.

Бесполезно себе говорить, что-нибудь типа - "ну вот в этот раз я ТОЧНО буду следить за деньгами" - потому что опять сорвет башню и начнутся выдачи без записи.

Единственное что можно сделать - это признать какой-то момент, как тебе малодоступный, и найти человека, который сделает это вместо тебя. Это я просто для примера

В этом смысле учиться на ошибках можно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alt17
2012-08-14 08:13 pm (UTC)
Ну вот да, именно.
Предположим: давно мечтал разукрашивать задники сцен. Попробовал и получилась полная беспросветная херня. В будущем вполне могу искать себя в другом, зная, что раскрашиватель задников сцен из меня никчемный.
(Reply) (Parent) (Thread)