?

Log in

No account? Create an account
красноярец и китаец - братья навек - alt17 [entries|archive|friends|userinfo]
alt17

В начало

красноярец и китаец - братья навек [Nov. 16th, 2006|08:33 pm]
alt17
И снова отдельные граждане упрекают меня в беспросветной пошлости моих картинок и что других, дескать, у меня не бывает.
Ладно. Опровергнем грязные обвинения в тенденциозности. И, хотя в коридоре опять аццки пасет упомянутой выше резиной, напишем совсем про другое!

Наблюдающему жизнь обитателей города-героя Красноярска совершенно очевидно наличие значительного влияния на оную жизнь соседствующего города-побратима – Китая. Мною были обнаружены следующие явно китайские моменты:
1) Наличие кучи китайских машин, автобусов и грузовиков, китайские рынки и китайские многоэтажные торговые центры – это и так понятно.
2) В гостинице первый раз в России обнаружился персональный сейф в шкафу (причем явно китайский) – в Китае такие в хороших гостиницах постоянно. Всякая расходная мелочевка в номере в количествах тоже явно не российских, а приближенных к китайским. Магнитный ключ (встречается уже и у нас). На совсем неширокой койке одноместного номера 2 подушки, причем, поскольку иначе не влезали, лежат боком (у нас это бывает по-разному, а китайцы всюду впихнут 2-4 штуки). При этом шведского стола нет – уровень явно недотягивает.
3) Рабочий день в городе с 9 до 5. Едальные заведения и продуктовые магазины почти все работают максимум до 22-23 – дальше баиньки.
4) Дорожное движение «по-москальски» больше, чем в маскве, – очень жесткое, как в мегаполисах Китая. По определению аборигена «у нас тебя не пропустят (на зеленый по зебре) – тебе надо самому заявить, что ты идешь». Правда гудят заметно меньше, чем китайцы.
5) Найти вменяемую карту города, да еще и с транспортом, невозможно. Даже в самый адекватный вариант, который надо еще поискать, внедрены ошибки совершенно разных уровней – от неправильного маршрута автобуса до отсутствия остановочного пункта (данные месячной давности).
6) Люди все сплошь серьезные. Жители западной части России и стран бСССР всегда живут чуть-чуть понарошку – как будто немного играют в жизнь в этом городе, в этой роли. В Красноярске все живут по-честному. Как китайцы.
7) Интересный явно китайский принцип кучкования однотипных магазинов. Квартал мужской одежды, квартал спортивных товаров, даже квартал секондов нашелся. В Шанхае был замечательный квартал свадебных принадлежностей. Причем стремление к конкуренции отсутствует. Рядом (соседние двери) стоят 2 супермаркета – оба до 21. Это вообще очень занимательный принцип, связанный с интересными особенностями менталитета китайцев, но это уже совсем другая сказка.

Наличие обратного влияния Красноярска на жизнь братского Китая наукой пока не доказано. В скорейшем времени исследователями планируется экспедиция в Китай с целью выявления и документальной фиксации наличия данного влияния.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rslon
2006-11-17 09:00 am (UTC)
клёво. И про понарошку верно, по-видимому. А вот квартал секондов есть и в Люблине... Съездишь с нами - убедишься ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alt17
2006-11-17 07:27 pm (UTC)
есть маза в это же время потоптать снега в Хибинах.
и вообще, еще дожить надо :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: candelabra
2006-11-23 11:06 pm (UTC)
Так. А вот Ялта, Ялта, курортный, вроде бы, город, и в нём едальные заведения до 22-х - что, и там?
(Reply) (Thread)