?

Log in

No account? Create an account
"Вынеси елку, вынеси елку!.." - alt17 [entries|archive|friends|userinfo]
alt17

В начало

"Вынеси елку, вынеси елку!.." [Dec. 25th, 2013|01:02 pm]
alt17
[Tags|, ]



Мотивационный отчет о том, что вышло из прошлогодней акции "Папа, там есть ненаряженная елка – мы съездим, нарядим ее, и сразу домой!" (http://alt17.livejournal.com/218433.html).
"Мотивационный" - потому, что ну намёк вот, намёк...
Эта фотка вчерашняя. Она показывает, что ненаряженные елки всё еще существуют.


Одной тёмной-тёмной ночью, на одной тёмной-тёмной улице... (28 декабря):


Улица, кстати, вот. Это наша героиня http://goo.gl/maps/76kFO. Выбрали место специально в приличном районе (хотелось не прям сразу разочароваться в людях), но так, чтобы елка с игрушками выполняла свою функцию мощно - у дороги, по которой четверть района каждый день ходит к метро и обратно. Игрушки на елке было видно метров аж со ста.

9 января (послепраздничный тремор, сорри)) :


Все праздники игрушки держались в полном составе. Это было для меня, пожалуй, самое удивительное.

15 января:


Игрушек мы привезли пополам - ашановских пластиковых, по несколько рублей за штуку, и старых советских - стеклянных. Первыми пострадали советские внизу. Я думал, что сначала низ обдерут дети. Но тут обобраны аккуратно именно советские - даже менее привлекательные, чем современные ашановские. Не знаю уж, была это ушлость, и игрушки перекочевали на пл. Марк, или ностальгическая жалость к тому, что "пропадет же". Пусть тому взрослому, который их забрал, они принесут радость. ...Ну и, как водится, топор в спину.

11 февраля:


Мне, конечно же была интересна динамика уничтожения, поэтому мы вешали сразу 2 яруса - с земли и с метровых ходуль. Ходульные можно было снять только притащив стремянку. Даже сидя на плечах товарища всё бы собрать не получилось. Вообще, я подозревал, что каким-нибудь таджикам, отвечающим за территорию, в какой-то момент вставят пистон (или они сами заранее этого испугаются), и всё будет быстро и качественно зачищено с применением легкой механизации. Ан нет. Дальше игрушки исчезали потихоньку, и только из нижней части.

19 февраля:


Причем стали обнаруживаться разбитые или сдернутые с проволочки-ушка - думаю, что это как раз "постарались" дети. Хотя, не исключено, что и птицы помогли.

7 марта:


Когда мы вешали игрушки, специально заботились, чтобы ниточка была крепкая, а петля была надета на ветку поглубже. Но весной я увидел, как на наряженную елку действует штормовой ветер... В общем, если будете наряжать дерево "на долго", закладывайте пятерной запас на подвесках - много не будет.

28 марта:


Я серьезно не ожидал, что оно продержится столько. Состояние игрушек более-менее стабилизировалось, хоть и не всё, что можно было оборвать с земли, уже было оборвано. Однако, снег под елкой, потихоньку сходил на нет. Я думаю, что он мешал многим принять участие в судьбе наших игрушек. И не только тем, что в нем было глубоко и мокро, а еще и (внезапно) тем, что за заборчиком под елками почти никто не ходит - снег был относительно чистым, практически без следов. И нарушение этого, думается, стало дополнительным барьером.

12 апреля:


И вот снег отступил. И процесс таяния нижних игрушек потихоньку возобновился.

22 апреля:


Вот она, победа - всё еще худо-бедно наряженная елка, но уже совсем без снега )))

25 апреля:


Видимо, это так или иначе послужило спусковым крючком - весь низ зачистили.

26 апреля:


Осталась только верхняя, недосягаемая с земли часть.

29 апреля:


Но и она пала за выходные. Мне действительно интересно кто это был - невольники-таджики или слушатели радио-дача. Неизвестно.

Но... ;)

6 мая:


Это обратная сторона елки, отвернутая от основных людских потоков. На самом деле был и еще один аспект эксперимента - на углу дома сзади есть камера. Ее даже видно на фотографиях. Повернута она не совсем куда надо, и вряд ли те, кто в нее смотрит (если таковые вообще есть), будут интересоваться судьбой нашей елки, но действие на психику она должна была оказывать ;). Не знаю уж, почему этот стеклянный шарик сзади остался - были ли тому виной камера, отвернутость от дороги, или еще что-то. Но он таки-остался, и на этом я прервусь, т.к. у сказки должен быть позитивный конец. Может быть шарик и теперь там - навестите елку, да посмотрите ;)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: iaoljka
2013-12-25 09:30 am (UTC)
Чё-то эта...

Кажется, вы переборщили.

Украшения на ёлке в январе - это праздник.
А украшения на ёлке в апреле - это мусор.

Его даже обычный дворник обязан убрать, я думаю. Ёлки же не должны стоять украшенные ЦЕЛЫЙ ГОД.
Иначе это будет не праздник :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alt17
2013-12-25 09:44 am (UTC)
Ну-ну. А сможешь обосновать чем-нибудь кроме "так не принято"?
У Рождественки самое вменяемое отношение к 8марта/23февраля. А новый год чем лучше? По-твоему регулярная острая истерия видового масштаба - это хорошо? И то, что у людей праздник по (чужому) расписанию? А почему не праздник в любой другой день? А почему не много праздников в другие дни? ...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iaoljka
2013-12-25 06:15 pm (UTC)
О, ну щас ты мне пожелаешь "топор в спину" ;))))

Новый год привязан к календарю, и имеет чёткие традиции. Ёлка, дед Мороз. Снег, фонарики.

Потом Новый Год кончается, и наступает вообще другое время года! :) Что обычно приятно, и разнообразно.

По мне, так если что-то украсить "надолго", так вот прикольный был проект, когда из шерсти "шубки" вязали фонарям и другим железным объектам.

Необычно, и не привязано к традициям. Правда не знаю - сколько держатся "шубки" в условиях дождя и снега. В смысле насколько они эстетичны через месяцок.
(Reply) (Parent) (Thread)