?

Log in

No account? Create an account
"Живут же люди" - N+1 )) - alt17 [entries|archive|friends|userinfo]
alt17

В начало

"Живут же люди" - N+1 )) [Jan. 9th, 2013|08:56 pm]
alt17
[Tags|]

Макафи затроянил власти Белиза и обвиняет их в пособничестве террористам

Как известно, у автора одного из первых антивирусов Джона Макафи в течение последнего года были проблемы с властями Белиза, в который он переехал три года назад для оптимизации налогов. Дело (пока) закончилось обвинением в убийстве, бегством в Гватемалу и экстрадицией оттуда в США.
На днях Макафи опубликовал в своем блоге крайне любопытную историю в стиле Leverage, которая стоит ознакомления, даже если целиком и полностью является плодом его фантазии.

По его словам, после первого весеннего наезда он купил 75 дешевых ноутбуков, установил на них кейлоггеры и раздарил всяким правительственным служащим, полицейским, помощникам министров, подругам и друзьям влиятельных людей, после чего нанял четырех человек для круглосуточного мониторинга поступающей информации. Далее он нанял 23 женщины и 6 мужчин для осуществления, вероятно, крупнейшей частной операции по социальной инженерии - проведя с ними экспресс-курс по затрояниванию компьютеров ("малыш, можно я пока почту проверю?").

Затем Макафи стал собирать всю подноготную (жены/мужья/наркодилеры/прочие "побочные" интересы) ключевых технических служащих двух национальных телефонных компаний - тех, кто имел возможность осуществлять прослушивание разговоров. Одновременно с этим выявлялись "помощники" всех министров, на которых и была напущена вся эта команда социальной инженерии, вооруженная троянами и диктофонами.

Макафи утверждает, что точно не знал, что ему удастся нарыть - просто рассчитывал найти следы коррупуции на высшем уровне, надеялся на месть и, в конце концов, просто делал это, потому что мог сделать.

Среди собранной информации помимо мелочей типа нетрадиционной ориентации председателя правящей партии обнаружился прямой приказ убить, исходящий от премьер-министра, и сведения о поставленной на поток раздаче белизских паспортов боевикам Хезболла в целях их проникновения на территорию США.

В качестве вишенки на торт - восемь женщин-приманок в итоге стали жить с самим Макафи, причем одна оказалась двойным агентам и чуть его не убила.

Макафи обещает в дальнейшем более детальные разоблачения, а пока пинает Госдепартамент США за легкомысленное отношение к стране, представляющей прямую и явную угрозу Америке (гимн, все встают).

http://bugtraq.ru/rsn/archive/2013/01/01.html
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vilgeforce
2013-01-09 05:17 pm (UTC)
Гондурас, говорите, Британский?.. :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alt17
2013-01-09 05:18 pm (UTC)
гыгыгы
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: laweless
2013-01-09 07:21 pm (UTC)
Ухты.
(Reply) (Thread)