?

Log in

No account? Create an account
"Хочешь стабильной голды - качай прув!" - alt17 [entries|archive|friends|userinfo]
alt17

В начало

"Хочешь стабильной голды - качай прув!" [Nov. 30th, 2012|01:55 am]
alt17
Текст про редизайн Газеты.Ру, но весьма универсален.
У меня например устойчиво ассоциируется с ПХ )

"
...
Самая громкая и противная группа собирается вокруг таблички «УЖАС». Группа явно не самая многочисленная, но донести до авторов свое мнение здесь обязательно вплоть до исключения. Если ловить их поодиночке и допрашивать по существу, причины, почему «ужас», совпадают редко. А если допрашивать достаточно долго, то ужас у пациента и вовсе проходит. Тем не менее, ценность этой группы весьма велика, от нее обычно раньше всех узнаешь, что где-то сменили дизайн.

Противостоят хулителям добродушные лохи, которые полагают, что администрация сайта сменила дизайн исключительно для того, чтобы услышать/прочитать их похвалу и (непременно) пару незначительных замечаний, как сделать еще лучше. Они намного спокойнее, чем «ужастики», и, как правило, посылаются довольно легко.

Само собой, помимо перечисленных категорий, есть еще тривиальная группа из 99% остальных пользователей, которым достаточно все равно на дизайн, лишь бы его смена не причиняла слишком уж больших неудобств. Они голосуют молча, причем подавляющее большинство не ногами, а жопой (ну то есть никуда не уходят, простите, не удержался). Правда у них есть подвид, который нереально бесит отдельных представителей редизайнутого проекта — те, кто вообще не замечает, что дизайн сменился.

Прикольно, что внутри самого проекта очень редко сохраняется единство по поводу нового дизайна. Там на самом деле примерно та же картина, что и снаружи. Ну, за исключением объединяющей ненависти к внешним критикам.

Ну и - если редизайн делается не просто так, не ради желания инвестора/начальства «сделать посовременнее» - внутри проекта есть буквально пара-тройка человек, которые знают, зачем на самом деле это сделано, что реально изменилось, кроме цвета плашек и размера шрифта, и чего ждать в результате. Вот этим скотам как раз пофиг на всю внешнюю реакцию, для них все группы — подопытные кролики, трафик, клики, глубина просмотра. А вовсе не уважаемые читатели, чье мнение нам важно.
...
"
http://roem.ru/2012/11/20/varvanin57011/
LinkReply